400 820 9360

中国免费电话

1800 036 360

澳洲免费电话

澳洲技术移民-189/190/489签证

移民 - 技术类

待定

待定

待定

满意度100%   
   
      
您的姓名 手机号码
电子邮件 留言内容
出国梦网客户服务条款协议   免费成为出国梦会员 已经有账号,立即登录   


签证介绍

澳洲技术移民189/190/489签证介绍

澳洲技术移民签证(189/190/489),澳洲技术移民政策于20127月重新调整,以前旧的签证被新的技术移民签证取代,885签证被189签证取代,886签证被190签证取代,487签证被489签证取代。

澳洲技术移民签证189申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

2. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习两年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

3.     IELTS每门6

4. 年龄在50岁以下

5. 中专/职高以上学历

6. 评分达到60

澳洲技术移民签证190

190类境外申请州提名或亲属担保技术移民签证是指申请人以自己的技能为基础,同时获得州、领地政府提名或亲属担保的技术移民。

澳洲技术移民签证190申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

1. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

2.     IELTS每门6

3. 年龄在50岁以下

4. 中专、高职以上学历

5. 评分到达60

6. 需要州政府担保或亲属担保

澳洲技术移民签证190州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州政府提名担保。目前可以申请南澳洲、维州、首都领地、塔斯马尼亚州担保(5)

澳洲技术移民签证489

489类境外地区担保临时技术移民签证是一个3年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳洲,但却不够独立技术移民永久签证(189签证)或担保技术移民永久签证(190签证)

澳洲技术移民签证489申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

2. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

3.     IELTS每门6

4. 年龄在50岁以下

5. 中专、高职以上学历

6. 评分到达60

7. 需要州政府担保或亲属担保

澳洲技术移民签证489担保要求:

州担保要求:必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、堪培拉、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸以外的地区生活和工作

亲属担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、表/堂兄妹等)悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上(10)

简单来说这三类签证都是在澳洲GSM类别下,必须获得EOI邀请,职业在SOL列表中,雅思46以上(A G皆可),年龄50岁以下,通过职业测评,达到评分标准才能申请的。

区别在于:

1489拿的是4年的临时签证,申请地区属于偏远地区,需要州政府或亲属担保到指定地区生活和工作两年,一年后即可申请永居。

2190签证是一步拿永居,没有偏远地区限制,只需要在州政府担保的情况下,评分达到60分。

3189签证,只要评分达到60分,没有地区限制,无需政府担保,一步拿永居身份


解读州担保

当前各州担保情况解读(201543日更新):

近期新南威尔士州的州政府担保充分吸引了广大申请者的眼球。其实除了新南威尔士州之外,澳大利亚的其他各州也都有州政府担保的名额。目前每年有近2万个移民是通过澳大利亚州政府担保的方式来完成的。当然每个州的政策和要求各有不同。出国梦在此为大家详细介绍下技术移民类别中澳大利亚州担保的基本类别介绍和各州政策的详细要求。

基本申请要求:

* 职业在相应的职业清单列表上;

* 已通过该职业相应的技术评估;

* 年龄在50岁以下;

* 英语雅思至少46分;

* 已被澳大利亚的州或地区或指定区域的亲属提名。

技术移民类州担保申请类别:

190州政府担保永居签证:Skilled Point Test的分数达到55分,可以通过申请190州政府担保获得5分加分;489偏远地区担保或亲属担保:Skilled Point Test的分数只达到50分,可以通过申请489偏远地区担保或指定区域亲属担保加10分,从而达到60分。

申请流程:

申请人需在分数满足要求后先递交EOI,向所申请的州政府提起申请;收到州政府邀请后,在60内递交签证申请。

澳洲各州州政府担保的具体要求:

维多利亚州担保(VIC):

维州担保要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上,比如护士。 除了曾在维州就读过的海外学生,一般职业如果没有达到相应的雅思成绩,则需要至少2年以上的工作经验才有可能具备通过职业评估的可能,维州每年开放的名额较其他各州而言相对有限。

新南威尔士州担保(NSW):

新洲担保的条件是要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,有一小部分职业在评估时就要求英文水平是雅思7分或8分,比如律师或营养师。此外,新洲对工作经验没有要求,这也是为什么很多海外学生对申请新洲比较感兴趣,因为相对维州来说,新洲的门槛偏低。

首都领地 (ACT):

首都领地对申请人的英文水平要求都至少在雅思每门7分以上,虽然对申请人的工作经验时间没有明确的规定,但申请人必须有足够的经验保证自己在ACT具备雇佣资格。

昆士兰州(QLD):

除了技术工人要求雅思平均6分以外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上;根据被担保人的职业类别,需要至少两年的相关工作经验。工作经验可以不一定是在昆州,但是在提交申请的时候需要提供一份在昆州的与提名职业相关的job offer证明。这个job offer需要满足三个条件:与提名职业相关;至少是一年的offer;每周工作时间至少在35小时以上,这也就意味着需要是一份全职工作。境外的申请人则没有job offer的要求的。

北领地(NT:

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。此外,北领地州担保对毕业于的北澳的海外留学生,基本上都有资格获取北领地的担保资格。

南澳 (SA):

大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。 大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

西澳(WA):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。没有工作经验的要求但需要在西澳的Job offer。 西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

塔斯玛尼亚州(TAS):

申请人的英文水平要求是雅思每门6分。 一般需要5年相关工作经验并且有在塔州的job offer。工作经验可以是海外的。凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

每个申请者的情况都各不相同,大家若需进一步了解自身情况是否符合各州担保要求,可联系出国梦进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有25年行业实战经验,我们精通澳洲移民法法律法规,我们以客户的需求为己任,珍惜你的信任,提供最优质的服务。

上面的内容是针对190/489签证需要担保的,如果申请人的职业是schedule1,而且自己打分也够60分,就有机会申请189独立技术移民。



家庭类移民

2014925日起,家庭移民里的以下类别可以接收新申请:

父母签证(103类别)

年老父母签证(804类别)

年老受照顾类签证(114类别和838类别)

最后家庭成员类签证(115类别和835类别)

照顾类签证(116类别和836类别)

这些类别只接受新申请。

201462日之后到2014925日之前这段时间递交的这些类别的申请仍是无效的,且不能被移民和边境保卫部接受。申请人需要重新递交申请。

其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,并且经MEDIBANK健康机构(原澳大利亚健康机构或HSA)评估残障度达到30分。

签证申请费

其他家庭类移民的签证申请费(VAC)为两笔:

第一笔费用在递交申请时支付;

第二笔费用在签证批准前支付。

对于照顾类别签证申请人,如果第二笔费用的支付会对申请人或其需要照顾的亲属造成严重的经济困难,则有可能免除。

材料要求

除了支付签证申请费以外,还有相当的材料要求必须满足,包括递交相关的申请表格,通过健康和品行检查以及递交一系列支持您申请的材料。

请注意在您递交申请后,可能会要求您提供与您个人情况相关的补充材料。除了这些材料,还可能采用电话调查、面试或家访的形式做进一步调查。

审理优先安排

在澳大利亚移民项目中,子女移民和伴侣移民给与优先审理。其它家庭类移民申请无优先审理权,申请人应做好长期等待的准备。

在其它家庭类移民类别中,照顾类移民申请的审理优先于年老受照顾类移民申请和最后家庭成员类移民申请。

每个申请会由于自身原因导致审理时间的不同。以下原因可能导致申请审理时间长于普通受理时间:

申请递交不完整、或被要求递交的材料未及时递交;

申请需要作进一步材料核实、包括面试;

需要作进一步身体检查或治疗,例如申请人患有肺结核;

个人品行问题需做进一步正规个人品行审理;

申请人的个人情况有变化

体检和支持保证 (AOS)

签证办公室在签证评审过程中的某个阶段会联系申请人,让其提供体检和支持保证。

体检

签证办公室会告知申请人需做的体检项目。申请人请务必将体检要求向指定体检医院出示。

支持保证 (AOS)

照顾类移民申请无需提供支持保证(AOS)。其它家庭类移民申请必须提供支持保证金。只有成年其它家庭类移民申请人需要提供支持保证金。支持保证金旨在由澳大利亚永久居民或公民,而不是澳大利亚社区,保障申请人在澳大利亚的福利待遇。

支持保证是某人(不一定是担保人)作出法律上的承诺,归还在支持保证期间澳大利亚政府为移民支付的特定福利支出。其它家庭类移民的等待期是2年。



毕业生485签证

随着期末考试的临近,相信不少留学生朋友目前已经接近毕业,其中很多人正在为接下来继续留在澳洲而做安排。近几年澳洲政府越来越鼓励海外留学生毕业后留澳工作,485签证是针对毕业留学生的一种工作签证,根据首个学生签证的申请时间,分为Graduate Work StreamPost-Study Work Stream

一般来说,485签证要求毕业生在澳洲经过至少两年的高等教育后,获得了Degree学位(如本科、硕士),并有雅思6分或OET B。同时提醒大家,485签证一定要在完成学业后半年内申请。很多同学就是因为错过了这个时间,所以无法申请485.

相对来说,Graduate Work Stream针对2011115日前申请首个学生签证的留学生,要求相对较高,其中最关键的一条是:专业需在SOL上并已申请技术评估。有效期通常是18个月。Post-Study Work Stream则比较宽松,针对2011115日之后申请首个学生签证的留学生,对留学生的专业没有限制。有效期通常是2-4年。

485签证允许学习、工作、多次出入境澳洲。然而,这毕竟只是一种临时签证,很多留学生最终希望能办理永居签证。会计,IT和工程类的毕业生,可以选择在485签证期间学习职业年课程(Professional Year),或者翻译课程(NAATI),以便为将来办理独立技术移民创造条件。

职业年课程通常为期10个月,包括7个月的课堂培训和3个月的实习。一旦通过职业年课程,不仅可以获得专业技术评估,从而避开雅思的高分要求,还可以在办理独立技术移民时获得加分,更为今后在专业领域工作获得宝贵的工作经验,并有可能因此打开职场大门。自2014年起,没有过工作经验的IT类的毕业生更被要求必须经过职业年课程才能获得技术评估,职业年因此从可选项变成了必选项。

同时,学习翻译课程NAATI也可以在办理独立技术移民时获得加分。目前中国学生主要选择的是中英文二级口译,或三级笔译证书。而一旦获得证书,也可以作为翻译从事相关工作。学习过程4-5个月,上课时间可灵活安排。

州担保技术移民(190

当前各州担保情况解读(201543日更新):

近期新南威尔士州的州政府担保充分吸引了广大申请者的眼球。其实除了新南威尔士州之外,澳大利亚的其他各州也都有州政府担保的名额。目前每年有近2万个移民是通过澳大利亚州政府担保的方式来完成的。当然每个州的政策和要求各有不同。出国梦在此为大家详细介绍下技术移民类别中澳大利亚州担保的基本类别介绍和各州政策的详细要求。

基本申请要求:

* 职业在相应的职业清单列表上;

* 已通过该职业相应的技术评估;

* 年龄在50岁以下;

* 英语雅思至少46分;

* 已被澳大利亚的州或地区或指定区域的亲属提名。

技术移民类州担保申请类别:

190州政府担保永居签证:Skilled Point Test的分数达到55分,可以通过申请190州政府担保获得5分加分;489偏远地区担保或亲属担保:Skilled Point Test的分数只达到50分,可以通过申请489偏远地区担保或指定区域亲属担保加10分,从而达到60分。

申请流程:

申请人需在分数满足要求后先递交EOI,向所申请的州政府提起申请;收到州政府邀请后,在60内递交签证申请。

澳洲各州州政府担保的具体要求:

维多利亚州担保(VIC):

维州担保要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上,比如护士。 除了曾在维州就读过的海外学生,一般职业如果没有达到相应的雅思成绩,则需要至少2年以上的工作经验才有可能具备通过职业评估的可能,维州每年开放的名额较其他各州而言相对有限。

新南威尔士州担保(NSW):

新洲担保的条件是要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,有一小部分职业在评估时就要求英文水平是雅思7分或8分,比如律师或营养师。此外,新洲对工作经验没有要求,这也是为什么很多海外学生对申请新洲比较感兴趣,因为相对维州来说,新洲的门槛偏低。

首都领地 (ACT):

首都领地对申请人的英文水平要求都至少在雅思每门7分以上,虽然对申请人的工作经验时间没有明确的规定,但申请人必须有足够的经验保证自己在ACT具备雇佣资格。

昆士兰州(QLD):

除了技术工人要求雅思平均6分以外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上;根据被担保人的职业类别,需要至少两年的相关工作经验。工作经验可以不一定是在昆州,但是在提交申请的时候需要提供一份在昆州的与提名职业相关的job offer证明。这个job offer需要满足三个条件:与提名职业相关;至少是一年的offer;每周工作时间至少在35小时以上,这也就意味着需要是一份全职工作。境外的申请人则没有job offer的要求的。

北领地(NT:

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。此外,北领地州担保对毕业于的北澳的海外留学生,基本上都有资格获取北领地的担保资格。

南澳 (SA):

大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。 大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

西澳(WA):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。没有工作经验的要求但需要在西澳的Job offer。 西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

塔斯玛尼亚州(TAS):

申请人的英文水平要求是雅思每门6分。 一般需要5年相关工作经验并且有在塔州的job offer。工作经验可以是海外的。凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

每个申请者的情况都各不相同,大家若需进一步了解自身情况是否符合各州担保要求,可联系出国梦进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有25年行业实战经验,我们精通澳洲移民法法律法规,我们以客户的需求为己任,珍惜你的信任,提供最优质的服务。

上面的内容是针对190/489签证需要担保的,如果申请人的职业是schedule1,而且自己打分也够60分,就有机会申请189独立技术移民。



EOI评分标准

2012 年澳大利亚最新EOI评分标准,总分140分,通过分60分,适用于1891904892012.07.01 起执行。

该评分标准与2011年的评分标准变化不大,最大的变化首先是算分的基准是EOI发出邀请时(而不是提交EOI在线申请时)。EOI下,澳洲移民SkillSelect类别的通过分调整为60分,比2011年降低了5分,这样可以有更多的申请人可以获得递交机会。另外2012年的评分标准中工作经验要求放宽至近10年(原先是3年中1年,5年中3年,7年中5年,10年中8年),雅思成绩的有效期变为3年。

其他基本没有变化,海外工作经验和澳洲工作经验可以累计加分但最高只能得20分。要想获得社区语言加分需要最少通过NATTI 2级(para-professional level or above)。配偶加分还是要求通过职业评估,雅思46,职业与主申职业在一个列表上,同时近2年最少一年相关工作经验。



同居/配偶移民

澳洲配偶移民介绍

伴侣, 包括澳大利亚公民或永久居民的配偶 (或者事实婚姻)、未婚夫妻和相互依赖的伴侣,并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利。如果您作为一名澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民同一位外籍公民结婚,那么您的伴侣必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。这些规定包括满足健康和品行要求。

移民法规定,配偶、未婚夫妻和相互依赖伴侣的签证申请人和他们的担保人必须证明:

他们共同承诺将一起生活,并专一于对方;

他们的关系是真实和持续的;

他们生活在一起,或者不永久性分居。

申请未婚夫妻签证的申请人必须证明他们和他们的澳大利亚未婚夫(妻)已见过面并互相认识,而且他们真正打算像配偶一样生活在一起。请注意,单凭一张结婚证或一段时间的同居生活并不足以证明婚姻关系或相互依赖关系的真实性。申请人将被要求提供一系列材料来证明其关系是真实的。大多数申请会经调查核实,包括当面或电话面试、材料审查、由材料签发机构核实、第三方电话调查和实地调查。

签证类别

配偶临时签证(309类别)和永久签证(100类别) / Spouse Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

未来婚姻签证(300类别) / Prospective Marriage (Fiance) Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫妻结婚。其未婚夫妻必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人将被视为有意向在澳大利亚永久居住。

相互依赖临时签证(310类别)和永久签证(110类别) / Interdependency Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。他们的伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的相互依赖关系仍然持续,您将可能获得永久签证。这一类别的签证通常适用于同性关系。

担保的限制性

根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶:

您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民

您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居)

您在过去的五年里已担保过其他配偶

您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证

如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如:

您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/

您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多) ? 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/

列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。






签证介绍

澳洲技术移民189/190/489签证介绍

澳洲技术移民签证(189/190/489),澳洲技术移民政策于20127月重新调整,以前旧的签证被新的技术移民签证取代,885签证被189签证取代,886签证被190签证取代,487签证被489签证取代。

澳洲技术移民签证189申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

2. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习两年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

3.     IELTS每门6

4. 年龄在50岁以下

5. 中专/职高以上学历

6. 评分达到60

澳洲技术移民签证190

190类境外申请州提名或亲属担保技术移民签证是指申请人以自己的技能为基础,同时获得州、领地政府提名或亲属担保的技术移民。

澳洲技术移民签证190申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

1. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

2.     IELTS每门6

3. 年龄在50岁以下

4. 中专、高职以上学历

5. 评分到达60

6. 需要州政府担保或亲属担保

澳洲技术移民签证190州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州政府提名担保。目前可以申请南澳洲、维州、首都领地、塔斯马尼亚州担保(5)

澳洲技术移民签证489

489类境外地区担保临时技术移民签证是一个3年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳洲,但却不够独立技术移民永久签证(189签证)或担保技术移民永久签证(190签证)

澳洲技术移民签证489申请条件:

1. 职业在职业清单上,并通过职业评估

2. 过去两年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验)

3.     IELTS每门6

4. 年龄在50岁以下

5. 中专、高职以上学历

6. 评分到达60

7. 需要州政府担保或亲属担保

澳洲技术移民签证489担保要求:

州担保要求:必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、堪培拉、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸以外的地区生活和工作

亲属担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、表/堂兄妹等)悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上(10)

简单来说这三类签证都是在澳洲GSM类别下,必须获得EOI邀请,职业在SOL列表中,雅思46以上(A G皆可),年龄50岁以下,通过职业测评,达到评分标准才能申请的。

区别在于:

1489拿的是4年的临时签证,申请地区属于偏远地区,需要州政府或亲属担保到指定地区生活和工作两年,一年后即可申请永居。

2190签证是一步拿永居,没有偏远地区限制,只需要在州政府担保的情况下,评分达到60分。

3189签证,只要评分达到60分,没有地区限制,无需政府担保,一步拿永居身份

解读州担保

当前各州担保情况解读(201543日更新):

近期新南威尔士州的州政府担保充分吸引了广大申请者的眼球。其实除了新南威尔士州之外,澳大利亚的其他各州也都有州政府担保的名额。目前每年有近2万个移民是通过澳大利亚州政府担保的方式来完成的。当然每个州的政策和要求各有不同。出国梦在此为大家详细介绍下技术移民类别中澳大利亚州担保的基本类别介绍和各州政策的详细要求。

基本申请要求:

* 职业在相应的职业清单列表上;

* 已通过该职业相应的技术评估;

* 年龄在50岁以下;

* 英语雅思至少46分;

* 已被澳大利亚的州或地区或指定区域的亲属提名。

技术移民类州担保申请类别:

190州政府担保永居签证:Skilled Point Test的分数达到55分,可以通过申请190州政府担保获得5分加分;489偏远地区担保或亲属担保:Skilled Point Test的分数只达到50分,可以通过申请489偏远地区担保或指定区域亲属担保加10分,从而达到60分。

申请流程:

申请人需在分数满足要求后先递交EOI,向所申请的州政府提起申请;收到州政府邀请后,在60内递交签证申请。

澳洲各州州政府担保的具体要求:

维多利亚州担保(VIC):

维州担保要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上,比如护士。 除了曾在维州就读过的海外学生,一般职业如果没有达到相应的雅思成绩,则需要至少2年以上的工作经验才有可能具备通过职业评估的可能,维州每年开放的名额较其他各州而言相对有限。

新南威尔士州担保(NSW):

新洲担保的条件是要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,有一小部分职业在评估时就要求英文水平是雅思7分或8分,比如律师或营养师。此外,新洲对工作经验没有要求,这也是为什么很多海外学生对申请新洲比较感兴趣,因为相对维州来说,新洲的门槛偏低。

首都领地 (ACT):

首都领地对申请人的英文水平要求都至少在雅思每门7分以上,虽然对申请人的工作经验时间没有明确的规定,但申请人必须有足够的经验保证自己在ACT具备雇佣资格。

昆士兰州(QLD):

除了技术工人要求雅思平均6分以外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上;根据被担保人的职业类别,需要至少两年的相关工作经验。工作经验可以不一定是在昆州,但是在提交申请的时候需要提供一份在昆州的与提名职业相关的job offer证明。这个job offer需要满足三个条件:与提名职业相关;至少是一年的offer;每周工作时间至少在35小时以上,这也就意味着需要是一份全职工作。境外的申请人则没有job offer的要求的。

北领地(NT:

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。此外,北领地州担保对毕业于的北澳的海外留学生,基本上都有资格获取北领地的担保资格。

南澳 (SA):

大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。 大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

西澳(WA):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。没有工作经验的要求但需要在西澳的Job offer。 西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

塔斯玛尼亚州(TAS):

申请人的英文水平要求是雅思每门6分。 一般需要5年相关工作经验并且有在塔州的job offer。工作经验可以是海外的。凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

每个申请者的情况都各不相同,大家若需进一步了解自身情况是否符合各州担保要求,可联系出国梦进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有25年行业实战经验,我们精通澳洲移民法法律法规,我们以客户的需求为己任,珍惜你的信任,提供最优质的服务。

上面的内容是针对190/489签证需要担保的,如果申请人的职业是schedule1,而且自己打分也够60分,就有机会申请189独立技术移民。

家庭类移民

2014925日起,家庭移民里的以下类别可以接收新申请:

父母签证(103类别)

年老父母签证(804类别)

年老受照顾类签证(114类别和838类别)

最后家庭成员类签证(115类别和835类别)

照顾类签证(116类别和836类别)

这些类别只接受新申请。

201462日之后到2014925日之前这段时间递交的这些类别的申请仍是无效的,且不能被移民和边境保卫部接受。申请人需要重新递交申请。

其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,并且经MEDIBANK健康机构(原澳大利亚健康机构或HSA)评估残障度达到30分。

签证申请费

其他家庭类移民的签证申请费(VAC)为两笔:

第一笔费用在递交申请时支付;

第二笔费用在签证批准前支付。

对于照顾类别签证申请人,如果第二笔费用的支付会对申请人或其需要照顾的亲属造成严重的经济困难,则有可能免除。

材料要求

除了支付签证申请费以外,还有相当的材料要求必须满足,包括递交相关的申请表格,通过健康和品行检查以及递交一系列支持您申请的材料。

请注意在您递交申请后,可能会要求您提供与您个人情况相关的补充材料。除了这些材料,还可能采用电话调查、面试或家访的形式做进一步调查。

审理优先安排

在澳大利亚移民项目中,子女移民和伴侣移民给与优先审理。其它家庭类移民申请无优先审理权,申请人应做好长期等待的准备。

在其它家庭类移民类别中,照顾类移民申请的审理优先于年老受照顾类移民申请和最后家庭成员类移民申请。

每个申请会由于自身原因导致审理时间的不同。以下原因可能导致申请审理时间长于普通受理时间:

申请递交不完整、或被要求递交的材料未及时递交;

申请需要作进一步材料核实、包括面试;

需要作进一步身体检查或治疗,例如申请人患有肺结核;

个人品行问题需做进一步正规个人品行审理;

申请人的个人情况有变化

体检和支持保证 (AOS)

签证办公室在签证评审过程中的某个阶段会联系申请人,让其提供体检和支持保证。

体检

签证办公室会告知申请人需做的体检项目。申请人请务必将体检要求向指定体检医院出示。

支持保证 (AOS)

照顾类移民申请无需提供支持保证(AOS)。其它家庭类移民申请必须提供支持保证金。只有成年其它家庭类移民申请人需要提供支持保证金。支持保证金旨在由澳大利亚永久居民或公民,而不是澳大利亚社区,保障申请人在澳大利亚的福利待遇。

支持保证是某人(不一定是担保人)作出法律上的承诺,归还在支持保证期间澳大利亚政府为移民支付的特定福利支出。其它家庭类移民的等待期是2年。

毕业生485签证

随着期末考试的临近,相信不少留学生朋友目前已经接近毕业,其中很多人正在为接下来继续留在澳洲而做安排。近几年澳洲政府越来越鼓励海外留学生毕业后留澳工作,485签证是针对毕业留学生的一种工作签证,根据首个学生签证的申请时间,分为Graduate Work StreamPost-Study Work Stream

一般来说,485签证要求毕业生在澳洲经过至少两年的高等教育后,获得了Degree学位(如本科、硕士),并有雅思6分或OET B。同时提醒大家,485签证一定要在完成学业后半年内申请。很多同学就是因为错过了这个时间,所以无法申请485.

相对来说,Graduate Work Stream针对2011115日前申请首个学生签证的留学生,要求相对较高,其中最关键的一条是:专业需在SOL上并已申请技术评估。有效期通常是18个月。Post-Study Work Stream则比较宽松,针对2011115日之后申请首个学生签证的留学生,对留学生的专业没有限制。有效期通常是2-4年。

485签证允许学习、工作、多次出入境澳洲。然而,这毕竟只是一种临时签证,很多留学生最终希望能办理永居签证。会计,IT和工程类的毕业生,可以选择在485签证期间学习职业年课程(Professional Year),或者翻译课程(NAATI),以便为将来办理独立技术移民创造条件。

职业年课程通常为期10个月,包括7个月的课堂培训和3个月的实习。一旦通过职业年课程,不仅可以获得专业技术评估,从而避开雅思的高分要求,还可以在办理独立技术移民时获得加分,更为今后在专业领域工作获得宝贵的工作经验,并有可能因此打开职场大门。自2014年起,没有过工作经验的IT类的毕业生更被要求必须经过职业年课程才能获得技术评估,职业年因此从可选项变成了必选项。

同时,学习翻译课程NAATI也可以在办理独立技术移民时获得加分。目前中国学生主要选择的是中英文二级口译,或三级笔译证书。而一旦获得证书,也可以作为翻译从事相关工作。学习过程4-5个月,上课时间可灵活安排。

州担保技术移民(190

当前各州担保情况解读(201543日更新):

近期新南威尔士州的州政府担保充分吸引了广大申请者的眼球。其实除了新南威尔士州之外,澳大利亚的其他各州也都有州政府担保的名额。目前每年有近2万个移民是通过澳大利亚州政府担保的方式来完成的。当然每个州的政策和要求各有不同。出国梦在此为大家详细介绍下技术移民类别中澳大利亚州担保的基本类别介绍和各州政策的详细要求。

基本申请要求:

* 职业在相应的职业清单列表上;

* 已通过该职业相应的技术评估;

* 年龄在50岁以下;

* 英语雅思至少46分;

* 已被澳大利亚的州或地区或指定区域的亲属提名。

技术移民类州担保申请类别:

190州政府担保永居签证:Skilled Point Test的分数达到55分,可以通过申请190州政府担保获得5分加分;489偏远地区担保或亲属担保:Skilled Point Test的分数只达到50分,可以通过申请489偏远地区担保或指定区域亲属担保加10分,从而达到60分。

申请流程:

申请人需在分数满足要求后先递交EOI,向所申请的州政府提起申请;收到州政府邀请后,在60内递交签证申请。

澳洲各州州政府担保的具体要求:

维多利亚州担保(VIC):

维州担保要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上,比如护士。 除了曾在维州就读过的海外学生,一般职业如果没有达到相应的雅思成绩,则需要至少2年以上的工作经验才有可能具备通过职业评估的可能,维州每年开放的名额较其他各州而言相对有限。

新南威尔士州担保(NSW):

新洲担保的条件是要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,有一小部分职业在评估时就要求英文水平是雅思7分或8分,比如律师或营养师。此外,新洲对工作经验没有要求,这也是为什么很多海外学生对申请新洲比较感兴趣,因为相对维州来说,新洲的门槛偏低。

首都领地 (ACT):

首都领地对申请人的英文水平要求都至少在雅思每门7分以上,虽然对申请人的工作经验时间没有明确的规定,但申请人必须有足够的经验保证自己在ACT具备雇佣资格。

昆士兰州(QLD):

除了技术工人要求雅思平均6分以外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上;根据被担保人的职业类别,需要至少两年的相关工作经验。工作经验可以不一定是在昆州,但是在提交申请的时候需要提供一份在昆州的与提名职业相关的job offer证明。这个job offer需要满足三个条件:与提名职业相关;至少是一年的offer;每周工作时间至少在35小时以上,这也就意味着需要是一份全职工作。境外的申请人则没有job offer的要求的。

北领地(NT:

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。此外,北领地州担保对毕业于的北澳的海外留学生,基本上都有资格获取北领地的担保资格。

南澳 (SA):

大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。 大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

西澳(WA):

要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。没有工作经验的要求但需要在西澳的Job offer。 西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

塔斯玛尼亚州(TAS):

申请人的英文水平要求是雅思每门6分。 一般需要5年相关工作经验并且有在塔州的job offer。工作经验可以是海外的。凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

每个申请者的情况都各不相同,大家若需进一步了解自身情况是否符合各州担保要求,可联系出国梦进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有25年行业实战经验,我们精通澳洲移民法法律法规,我们以客户的需求为己任,珍惜你的信任,提供最优质的服务。

上面的内容是针对190/489签证需要担保的,如果申请人的职业是schedule1,而且自己打分也够60分,就有机会申请189独立技术移民。

EOI评分标准

2012 年澳大利亚最新EOI评分标准,总分140分,通过分60分,适用于1891904892012.07.01 起执行。

该评分标准与2011年的评分标准变化不大,最大的变化首先是算分的基准是EOI发出邀请时(而不是提交EOI在线申请时)。EOI下,澳洲移民SkillSelect类别的通过分调整为60分,比2011年降低了5分,这样可以有更多的申请人可以获得递交机会。另外2012年的评分标准中工作经验要求放宽至近10年(原先是3年中1年,5年中3年,7年中5年,10年中8年),雅思成绩的有效期变为3年。

其他基本没有变化,海外工作经验和澳洲工作经验可以累计加分但最高只能得20分。要想获得社区语言加分需要最少通过NATTI 2级(para-professional level or above)。配偶加分还是要求通过职业评估,雅思46,职业与主申职业在一个列表上,同时近2年最少一年相关工作经验。





同居/配偶移民

澳洲配偶移民介绍

伴侣, 包括澳大利亚公民或永久居民的配偶 (或者事实婚姻)、未婚夫妻和相互依赖的伴侣,并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利。如果您作为一名澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民同一位外籍公民结婚,那么您的伴侣必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。这些规定包括满足健康和品行要求。

移民法规定,配偶、未婚夫妻和相互依赖伴侣的签证申请人和他们的担保人必须证明:

他们共同承诺将一起生活,并专一于对方;

他们的关系是真实和持续的;

他们生活在一起,或者不永久性分居。

申请未婚夫妻签证的申请人必须证明他们和他们的澳大利亚未婚夫(妻)已见过面并互相认识,而且他们真正打算像配偶一样生活在一起。请注意,单凭一张结婚证或一段时间的同居生活并不足以证明婚姻关系或相互依赖关系的真实性。申请人将被要求提供一系列材料来证明其关系是真实的。大多数申请会经调查核实,包括当面或电话面试、材料审查、由材料签发机构核实、第三方电话调查和实地调查。

签证类别

配偶临时签证(309类别)和永久签证(100类别) / Spouse Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

未来婚姻签证(300类别) / Prospective Marriage (Fiance) Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫妻结婚。其未婚夫妻必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人将被视为有意向在澳大利亚永久居住。

相互依赖临时签证(310类别)和永久签证(110类别) / Interdependency Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。他们的伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的相互依赖关系仍然持续,您将可能获得永久签证。这一类别的签证通常适用于同性关系。

担保的限制性

根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶:

您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民

您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居)

您在过去的五年里已担保过其他配偶

您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证

如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如:

您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/

您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多) ? 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/

列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。





出国梦在全球精选最优海外项目,让您放心选择.

小学    初中    高中    大学   
技术类    雇主类    家庭类    投资类    护照类    买房类   
房产    酒庄    农场   
夏令营    冬令营    旅游签证    商务签证    境外服务   


推荐项目


  1. 美国房产投资-CharlestonCo

    该地区租金市场价位正在上升,目前项目的预计租金为$1600-$1800。此外,该地区房产税仅为1.29,如下图,以房价为$208,990的
  2. 美国游学-顶级学府探访营

    学员们会在两周的时间里探访加州大学洛杉矶分校、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等、哈佛等顶级学府。近距离体验美国顶
  3. 斐济房产投资-多玛卡度假村

    多玛卡度假村设有共187套1、2或3房小型别墅,及5套占地800平方米的大型别墅,每套均设有私人游泳池,室内面积约250平方米。
  4. 澳洲留学-大学、专科、语言

    澳洲教育体系 澳洲有着独特的教育体系,全部的42所大学中,有40所是属于公立大学,大学都是独立的,不过都是在相同的框架下

推荐咨询顾问

Wayne Chan
咨询顾问
所属公司
悉尼
卢克 Luke LU
咨询顾问
所属公司
墨尔本
高苏珊 Susan Gao
咨询顾问
所属公司
上海市
高璀曦 Tracy Gao
咨询顾问
所属公司
悉尼
郑荫尊 Jack Cheng
咨询顾问
所属公司
墨尔本
江菲 Fei JIANG
咨询顾问
所属公司
黄石市

ihouse日本房产买付流程 一:资料查询 按客户的投资预算提供合理回报的物业选择,安排各项文件、贷款、税务、中介服务及租务等资料。 Ihouse提供 二:提供楼盘/实地考察 安排实地考察,专人接待让客户观察物业状况。若未能前往日本,也可透过图像及影片了解投资项目的概况。 Ihouse提供 三:申请购买 决定作出投资的项目须先填交购买申请书给买主议价。 客户提供:交身份证复印件,订金,10-100万日元不等,根据房价。 四
.....查看更多

htt